+7(916)444-73-66
+7(926)945-49-69
ПН-ВС 09:00 - 20:00
koppko@yandex.ru
Солнечногорский район,
д.Дубинино д.14 (Ленинградское ш.)
д.Радумля д.1"А" (Ленинградское ш.)
д.Полежайки (Пятницкое ш.)
д.Осипово (Таракановское ш.)
Наши офисы:
Заказать обратный звонок

Обезжелезивание

Вода, содержащая железо в больших концентрациях, имеет желтовато-бурую окраску, повышенную мутность, железистый привкус. Избыточное количество железа приводит к неблагоприятному воздействию на кожу, влияет на морфологический состав крови, может быть причиной возникновения аллергических реакций, а также способствует интенсивному окрашиванию сантехнического оборудования и появлению желтых пятен на белье.
Интенсивное образование рыхлого шлама из хлопьевидных осадков железа начинается в системах водоснабжения уже при его общем содержании 0,5 мг/л. Скопления железистого шлама (ржавчины) вызывают соры системы водоснабжения и бытовой техники со всеми вытекающими из этого последствиями. Вода в бассейне, содержащая железо, концентрация которого даже незначительно превышает норму, напоминает «компот», в котором купаться не очень хочется. Именно поэтому удаление железа из воды (обезжелезивание), понижение его концентрации до допустимой нормы является одной из самых насущных задач водоподготовки.
На сегодня наиболее эффективным и распространенным методом обезжелезивания воды, применяемого как для промышленного, так и для бытового (муниципального) водоснабжения является каталитический метод окисления железа.
Установки для каталитического окисления и фильтрации компактны и отличаются достаточно высокой производительностью. Реакция окисления железа происходит внутри специальной фильтрующей среды, обладающей каталитическими свойствами по отношению к двухвалентному железу. Однако для протекания процесса каталитического окисления железа недостаточно одного компонента (собственно железа). Вторым компонентом реакции должен служить окислитель, которым может являться кислород (за счёт аэрации воды), озон, активный хлор и пр. Выбор окислителя и схема его «дозирования» в фильтр обезжелезивания определяется, как правило, составом исходной воды. Последнее относится и к определению характеристик фильтрующей загрузки (катализатору), и выбору скоростей работы собственно фильтра. В качестве фильтрующей загрузки в настоящее время широко используются такие катализаторы «BIRM», «МЖФ», «МФО», «MTM», «GREEN SAND», «AMDX» и пр.
Фильтры оснащаются блоком автоматической регенерации по таймеру серии FLECK. Замена фильтрующего слоя производится через 5-7 лет. Обслуживание фильтра заключается в периодической проверке правильности установки текущего времени на таймере блока управления и рекомендуемой кратности включения процесса регенерации.

Яндекс.Метрика "КОППКО" - колодец под ключ в Солнечногорске, копка колодца солнечногорск, зеленоград, клин, солнечногорский район. Отопление, водоснабжение, монтаж в Солнечногорске, столярные изделия, откачка септиков солнечногорск. Фирменный магазин Джилекс насосное оборудование в Солнечногорске и Солнечногорском районе.