+7(916)444-73-66
+7(926)945-49-69
ПН-ВС 09:00 - 20:00
koppko@yandex.ru
Солнечногорский район,
д.Дубинино д.4 (Ленинградское ш.)
д.Радумля д.1"А" (Ленинградское ш.)
д.Есипово (Ленинградское ш.)
д.Осипово (Таракановское ш.)
Наши офисы:
Заказать обратный звонок

Колодец или скважина?

Решая вопрос загородного водоснабжения владельцу участка необходимо сделать выбор, что лучше колодец или скважина. Средняя суточная потребность на хозяйственный нужды и полив составляет 1,5 – 2 м3. С поставкой такого количества воды прекрасно справится колодец. Но, собираясь строить колодец, необходимо узнать на какой глубине залегает водоносный слой. Если глубина залегания не превышает 10-25 метров, смело можно строить колодец. Если водоносный слой залегает на глубине более 30 метров, строительство колодца может оказаться слишком сложным и нерентабельным. В этом случае рентабельнее будет пробурить скважину. В то же время надо учитывать гидрогеологическую ситуацию в целом. Если ваш участок располагается в болотистой местности, то воду из колодца равно как и из "песчаной" не глубокой скважины можно будет использовать только на бытовые нужды и на полив, исключением являются артезианские скважины. Пить ее будет нельзя, из за высоких грунтовых вод, выходом из ситуации является установка системы водоочистки которая подбирается индивидуально на основе лабораторного анализа добытой воды.
В тоже время сравнивая колодец и скважину попытаемся разъяснить их возможности исходя из практики. Скважина превосходит колодец по своим техническим характеристикам, но в то же время является более дорогостоящим сооружением.Все вопросы водоснабжения из скважины решаются независимо от того, как глубоко залегает водоносный слой, колодец наиболее рентабелен до 25 - 28 колец. При этом из глубинной "артезианской" скважины есть возможность получить практически любой объем воды, но на артезианскую скважину необходимо разрешение. Количество ее зависит только от возможностей насоса, который установлен в скважине. Скважина как и колодец, позволяет полностью автоматизировать водоснабжение и на участке и в доме.
В тоже время колодец на сегодняшний день бесспорно наиболее дешевый способ организовать водоснабжение дачного дома. Правильно построенный колодец позволяет получать воду хорошего качества в достаточном объеме.
И скважина и колодец могут заилиться через несколько лет использования. В отличии от скважины чистка колодца более простая и дешёвая операция, нежели подобная процедура со скважиной. Долговечность использования колодца во многом определяется сроком службы материала, который используется для отделки шахты колодца. Учитывая, что сегодня в большинстве случаев это бетонные кольца, гарантийный срок службы которых может достигать 50 лет, то и долговечность колодца будет не меньше. Да и ремонт железобетонных колец не представляет большой сложности, в отличии от ремонта скважины. Не стоит также упускать такой момент как заезд буровой установки на участок. Прекрасно, если у вас новый участок и на нем нет насаждений, вы еще не построили забор или не посадили изгородь, у вас нет клумб и красивого газона, в противном случае буровая установка может лишить вас значительной части всего этого. И колодец и скважина помогут решить вопрос индивидуального водоснабжения. Выбор же в большинстве случаев зависит в большей степени от финансовых возможностей владельца дома.

Яндекс.Метрика "КОППКО" - колодец под ключ в Солнечногорске, копка колодца солнечногорск, зеленоград, клин, солнечногорский район. Отопление, водоснабжение, монтаж в Солнечногорске, столярные изделия, откачка септиков солнечногорск. Фирменный магазин Джилекс насосное оборудование в Солнечногорске и Солнечногорском районе.