+7(916)444-73-66
+7(926)945-49-69
ПН-ВС 09:00 - 20:00
koppko@yandex.ru
Солнечногорский район,
д.Дубинино д.14 (Ленинградское ш.)
д.Радумля д.1"А" (Ленинградское ш.)
д.Есипово (Ленинградское ш.)
д.Осипово (Таракановское ш.)
Наши офисы:
Заказать обратный звонок

Умягчение воды

Воду, прошедшая стадию обезжелезивания, можно использовать для хозяйственно-бытовых нужд, заполнения бассейнов. Но для принятия ванны, душа, горячего водоснабжения, питания бойлеров эту воду надо умягчить.
Повышенная жесткость воды приведет к зарастанию карбонатами кальция и магния нагревательных элементов котлов, трубопроводов, отопительных систем, бытовых нагревательных приборов (стиральных машин, посудомоечных машин и т.д.). Кроме того, как правило, жесткость воды превышает значение оптимального физиологического уровня (3-3,5 мг-экв/л). Учитывая, что человек получает с пищей достаточное количество кальция и магния (в основном из кисломолочных продуктов) следует отметить, что постоянное употребление воды с повышенной жесткостью является причиной накопления солей в организме, что приводит, в конечном итоге к заболеваниям суставов, образованию камней в почках, желчного и мочевого пузырях.
Для умягчения воды применяют натрий-катионитовый метод, который позволяет заменить соли жесткости на натриевые соли. Процесс ведется на фильтрах умягчения (на катионите) до его насыщения. После истощения рабочей обменной емкости катионита он теряет способность умягчать воду и его необходимо регенерировать. Регенерация катионита в этом случае производится 4 - 6% раствором поваренной соли. На регенерацию обычно затрачивают около 2 часов, из них на взрыхление - 10 - 15 мин, на фильтрование регенерирующего раствора - 25 - 40 мин, на отмывку - 30 - 60 мин.
          Фильтры умягчения оснащаются блоками автоматической регенерации по объему прошедшей воды и приготовления солевого раствора фирмы CLACK. Обслуживание фильтра заключается в периодической засыпке таблетированной поваренной соли в бак для регенерации и периодической проверке правильности установки текущего времени на таймере блока управления и рекомендуемой кратности включения процесса регенерации. Стандартный расход соли на одну регенерацию - 6 кг. Ориентировочный месячный расход соли - 25 - 30 кг. Эти величины зависят от жесткости исходной воды и типа применяемого корпуса фильтра.

Яндекс.Метрика "КОППКО" - колодец под ключ в Солнечногорске, копка колодца солнечногорск, зеленоград, клин, солнечногорский район. Отопление, водоснабжение, монтаж в Солнечногорске, столярные изделия, откачка септиков солнечногорск. Фирменный магазин Джилекс насосное оборудование в Солнечногорске и Солнечногорском районе.