+7(916)444-73-66
+7(926)945-49-69
ПН-ВС 09:00 - 20:00
koppko@yandex.ru
Солнечногорский район,
д.Дубинино д.14 (Ленинградское ш.)
д.Радумля д.1"А" (Ленинградское ш.)
д.Полежайки (Пятницкое ш.)
д.Осипово (Таракановское ш.)
Наши офисы:
Заказать обратный звонок

Типы скважин на воду для водоснабжения

Человек, который всегда живет в городе особо не задумывается об источниках воды. Вода всегда есть в кране. Но те, кто проживают за городом круглый год или только летом, вынуждены задумываться об источнике питьевой воды. Конечно же, она должна быть чистая. Если вы живете в загородном доме постоянно, то вам потребуется автономное водоснабжение. Вода будет у вас в кране всегда, так же, как и в обычной квартире в городе.

Считается, что самый лучший источник питьевой воды - это скважина. Она не единственный источник воды. Вы можете брать воду в колодце. Но он имеет множество минусов. Вода в нем быстро загрязняется и становится негодна для питья. На дне колодца часто образуется ил. Зимой, в сильные морозы, вода может замерзать. Колодцы тоже имеют срок службы. Это от всего лишь 5 до 8 лет. Скважина имеет более долгий срок службы, чем колодец. Имеет свои минусы и центральное же водоснабжение. Оно имеется не везде. Обычно в трубах водоснабжения скапливаются вредные примеси. И не всегда есть достаточный напор воды. Скважина же не имеет всех вышеперечисленных минусов.

Существуют 2 типа скважин.

1.Скважина на песок.

Самая мелкая скважина, но и самая простая в воплощении в жизнь. Не требует много денежных затрат. Такая скважина имеет глубину не более 30 метров. Она имеет срок службы - минимум 10 лет. Потом дно покрывает ил и такая вода. Такая скважина отлично подходит для дачи., так как имеет недолгий срок службы. Бурение данной скважины обычно происходит в течении от 1 до 3 рабочих дней.

2. Скважина на известняк.

Скважина на известняк - самая популярная среди жителей коттеджей. Она имеет долгий срок службы, не требует долгого бурения. Такая скважина имеет глубину до 300 метров. Скважина на известняк имеет долгий срок службы - минимум 50 лет. Такая скважина идеальный вариант для загородного дома.

При бурении скважину обычно окружают колоннами. Этот метод называется - обсадка. Колонны делают из металлических труб.Ранее использовались только металлические трубы. Но на сегодняшний день стала популярна двойная обсадка скважины. Это метод, в котором используются не только металлические трубы, но и пластиковые трубы. Хотя, они используются намного меньше в диаметре. Этот метод помогает продлить срок службы данной скважины на 20-30%.

Скважина в загородном доме или на дачном участке позволяет чувствовать себя не отделенным от современной цивилизации.

Яндекс.Метрика "КОППКО" - колодец под ключ в Солнечногорске, копка колодца солнечногорск, зеленоград, клин, солнечногорский район. Отопление, водоснабжение, монтаж в Солнечногорске, столярные изделия, откачка септиков солнечногорск. Фирменный магазин Джилекс насосное оборудование в Солнечногорске и Солнечногорском районе.