+7(916)444-73-66
+7(926)945-49-69
ПН-ВС 09:00 - 20:00
koppko@yandex.ru
Солнечногорский район,
д.Осипово (Таракановское ш.)
д.Кочугино (Трасса A107)
Наши офисы:
Заказать обратный звонок

От чего зависит наполняемость колодца?

Без предварительной геологической разведки трудно предсказать, какой тип колодца будет у вас, сколько в нем будет воды и насколько быстро она будет восстанавливаться после откачивания.

На наполняемость колодца оказывают влияние: его глубина, мощность водоносного пласта, сезонные погодные условия и т. д. Весной уровень воды самый высокий, зимой — самый низкий, а летом и осенью — средний. Нормальным считается уровень воды в 2-3 кольца, при полном единовременном заборе воды из колодца его восстановление происходит в течение 1-3 суток в зависимости от времени года. 

Если вы обнаружили, что воды в колодце стало меньше, то поинтересуйтесь у соседей, не произошло ли то же самое и у них. Если это так, нужно искать причину, если нет — возможно, глубина недостаточна и не достигает водоносного горизонта в период его сезонного понижения.

Также причиной плохой наполняемости может быть засорение колодца или заиливание его дна. В таком случае нужно провести чистку колодца, после нее улучшится не только состояние воды, но и ее приток.

Яндекс.Метрика "КОППКО" - колодец под ключ в Солнечногорске, копка колодца солнечногорск, зеленоград, клин, солнечногорский район. Отопление, водоснабжение, монтаж в Солнечногорске, столярные изделия, откачка септиков солнечногорск. Фирменный магазин Джилекс насосное оборудование в Солнечногорске и Солнечногорском районе.