+7(916)444-73-66
+7(926)945-49-69
ПН-ВС 09:00 - 20:00
koppko@yandex.ru
Солнечногорский район,
д.Осипово (Таракановское ш.)
д.Кочугино (Трасса A107)
Наши офисы:
Заказать обратный звонок

В каком месте лучше копать колодец?

Место для колодца нужно выбирать с учетом геологических и гидрогеологических данных, а также результатов санитарного обследования близлежащей территории. Колодец в Солнечногорске нельзя располагать вблизи туалетов, выгребных ям, скотных дворов, канализационных стоков и магистралей. Расстояние от таких неблагоприятных объектов должно быть не менее 50 метров, чтобы избежать случайного попадания в воду отходов и нечистот.

Перед тем как начать копать колодец, нужно привлечь специалистов и провести соответствующий анализ грунтовых вод, направления их потока, мощности водоносного пласта и т. д. 

Во время сооружения колодца на насыщенных водой грунтах следует учитывать вероятность «плывунов». Они представляют собой большую опасность при выполнении строительных работ. Проявление плывунов может привести к деформации и даже разрушению колодца. 

Яндекс.Метрика "КОППКО" - колодец под ключ в Солнечногорске, копка колодца солнечногорск, зеленоград, клин, солнечногорский район. Отопление, водоснабжение, монтаж в Солнечногорске, столярные изделия, откачка септиков солнечногорск. Фирменный магазин Джилекс насосное оборудование в Солнечногорске и Солнечногорском районе.