+7(916)444-73-66
+7(926)945-49-69
ПН-ВС 09:00 - 20:00
koppko@yandex.ru
Солнечногорский район,
д.Осипово (Таракановское ш.)
д.Кочугино (Трасса A107)
Наши офисы:
Заказать обратный звонок

Влияет ли грунт на качество воды в колодце?

Да, влияет. От химического состава и физических свойств грунта зависит степень прозрачности воды, ее вкус и цвет. В болотистой местности вода из колодца не будет питьевой, поскольку в колодец, выкопанный на таком грунте, легко может проникать верховодка вместе с разными механическими примесями. 

Качественную воду дают так называемые глиняные колодцы, в которые вода, попадающая на землю в виде природных осадков, просачивается в течение полутора-двух месяцев через слои плотной глины. Хорошей водой также считается артезианская, но глубина ее залегания, как правило, большая: от 100 м и более. Только на отдельных участках артезианских горизонтов ее можно найти в 25 м от поверхности. Если такой водоносный слой залегает на глубине более 25 метров, то лучшим способом добыть воду будет артезианская скважина, а не колодец.

Яндекс.Метрика "КОППКО" - колодец под ключ в Солнечногорске, копка колодца солнечногорск, зеленоград, клин, солнечногорский район. Отопление, водоснабжение, монтаж в Солнечногорске, столярные изделия, откачка септиков солнечногорск. Фирменный магазин Джилекс насосное оборудование в Солнечногорске и Солнечногорском районе.